Ana Paula Vale

Ana Paula Vale

Ana Paula Vale

Docente e investigadora | Instituto Politécnico de Viana do Castelo

Docente e investigadora do Instituto Politécnico de Viana do Castelo – Escola Superior Agrária (ESA-IPVC). Licenciada em Biologia pela Universidade do Porto – Faculdade de Ciências, mestre em Nutrição Vegetal, Fertilidade dos Solos e Fertilização, pela Universidade Técnica de Lisboa – Instituto Superior de Agronomia e outro Mestre em Ciência e Tecnologia Agro-alimentar, especialização em Segurança Alimentar, pela Universidade de Vigo – Faculdade de Ciências de Ourense. Doutorada em Ciências Farmacêuticas – Nutrição e Química dos Alimentos (Faculdade de Farmácia da Universidade do Porto).

As principais áreas de investigação são no domínio da avaliação de compostos bioactivos, potencial antioxidante e anticancerígeno dos alimentos, qualidade e segurança alimentar, caracterização química, sensorial e microbiológica de alimentos tradicionais portugueses.

Atualmente é Diretora da ESA-IPVC e Vice-presidente da Comissão Especializada das Escolas Superiores Agrarias, no âmbito do CSISP.

É membro de equipa de vários projetos e coordenadora do projeto Revitagri – Revitalização dos setores produtivos tradicionais do PNPG, Norte 2020.